Основное двадцатидневное меню приготовляемых блюд (возрастная категория: от 1 года до 3-х лет)
(краткое меню)
Прием
пищи
завтрак
2-й
завтрак
Понедельник
Суп молочный
с гречневой
крупой
Вторник
выход,
гр
Среда
Суп молочный
с макаронными
изделиями
150
Каша
"Дружба"
160
Чай с молоком
150
Кофейный
напиток
150
Повидло
20
Повидло
20
Батон
40
Батон
20
Омлет
натуральный
Какао с
молоком
Батон
сок фруктовый
160
150
сок фруктовый
30
Салат из
моркови и
яблок
150
Рассольник
домашний
Яйцо отварное
с гарниром
обед
выход,
гр
Первая неделя
Борщ с
фасолью,
картофелем,
говядиной
тушеной
фрукты
свежие
20\10
Салат из
свеклы с
черносливом
150
Суп
картофельны
й с рыбой
выход,
гр
Четверг
выход,
гр
Пятница
выход,
гр
150
Каша
овсянная
геркулесовая
150
Пудинг
из
творога
с
яблоком и соус
сметанный
100/30
40
чай с молоком
180
фрукты свежие
50
150
30
160
30
150
масло
сливочное
Батон
фрукты
свежие
Яйцо
отварное с
гарниром
Суп
картофельны
йс
макаронными
изделиями
30
кофейный
напиток
Батон
150
сок фруктовый
160
Салат из
свеклы
30
Суп
крестьянский с
крупой
150
5
20\10
150
150
20
Тефтели из
говядины
паровые
Макаронные
изделия
отварные с
маслом
Компот из
кураги
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
Котлеты
капустноморковные
Булочка
"Веснушка"
Молоко
полдник витаминизиров
анное
160
Суфле из
отварной
говядины с
рисом
55
Рыба
припущенная
в молоке
60
Гуляш из
говядины
60
Напиток из
шиповника
150
Пюре
картофельное
110
Рис
припущенный
120
Картофель в
молоке
110
Хлеб ржаной
36
50
Пудинг из
говядины с
овощами
110
150
36
10
130
Запеканка из
творога с
морковью
50
Соус
яблочный
30
150
Кондитерские
изделия
20
Кефир
150
150
Кисель из
концентрата
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
Котлеты
капустные
150
36
30
Компот из
чернослива
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
150
Рагу из
овощей
Соус молочный
Батон
пшеничный
Кондитерские
изделия
Молоко
кипяченое
150
36
10
Кисель из
концентрата
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
150
36
20
150
Пюре из
моркови
120
30
Булочка
"Веснушка"
50
Рыба
запеченная в
омлете
50
20
Молоко
кипяченое
150
Булочка
Ванильная
50
Кефир
150
20
150
Прием
пищи
Понедельник
выход,
гр
Каша манная
молочная
180
завтрак
2-й
завтрак
чай с молоком
150
повидло
Батон
20
20
фрукты
свежие
Салат из
кукурузы
консервирова
нной
обед
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
Котлеты из
курицы
Пюре из
свеклы
150
30
Вторник
Запеканка
пшенная с
творогом с
соусом
молочный
фрукты
свежие
какао с
молоком
Батон
сок
фруктовый
Морковь
отварная
Суп
картофельный
150/15 с крупой,
говядиной и
сметаной
Капуста
50
тушеная
110
Зразы из
говядины
выход,
гр
90/20
Вторая неделя
Среда
выход,
гр
Суп молочный
с рисом
150
Четверг
Каша
пшенная
молочная
выход,
гр
Пятница
выход,
гр
150
Каша рисовая
молочная
200
150
Кофейный
напиток
180
Чай с молоком
150
150
20
чай с молоком
повидло/ масло
сливочное
Батон
20/7
20
Батон
20
Батон
10
160
фрукты свежие
150
сок
фруктовый
160
фрукты свежие
150
30
Яйцо отварное
с гарниром
20\10
Овощи
отварные/
яйцо вареное
Салат из
отварной
свеклы
30
70
150
120
55
Щи из капусты
с картофелем
Рыба тушеная
с овощами
Картофель
отварной в
молоке
30/20
150
Рассольник
Ленинградски
й
150
60
Жаркое по домашнему
150
Компот из
яблок
150
110
Суп с
макаронными
изделиями
,картофелем и
говядиной
Печень по
строгановски
Картофельное
пюре
150
60
110
Компот из
сухофруктов
150
Хлеб ржаной
36
Омлет с
сыром
Хлеб
пшеничный
полдник
Кондитерские
изделия
Молоко
витаминизиро
ванное
Кисель из
концентрата
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
130
Суфле из
рыбы
10
20
150
150
36
10
Компот из
изюма
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
180
36
50
120
Картофель
тушеный
130
Соус
сметанный
20
Хлеб
пшеничный
10
Булочка к чаю
25
Кондитерские
изделия
Молоко
кипяченое
20
150
36
20
20
Макаронник с
печенью
Кефир
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
150
Капуста
тушенная с
морковью в
молоке
Пудинг
рыбный
запеченый
Булочка
Веснушка
Молоко
кипяченое
Компот из
кураги
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
150
36
10
120
Запеканка из
творога с
морковью
100
65
Соус из кураги
30
50
Батон
20
Кондитерские
изделия
150
15
Кефир
150
Прием
пищи
завтрак
выход,
гр
Вторник
Каша из
хлопьев
овсяных
"Геркулес"
150
Каша ячневая
молочная
150
Каша
гречневая
молочная
150
Кофейный
напиток
180
Чай с
молоком
180
Кофейный
напиток
180
Понедельник
Батон
2-й
завтрак
сок
фруктовый
Морковь
отварная/
яйцо вареное
обед
Суп с
рыбными
консервами
Тефтели из
говядины
паровые
Пюре
картофельное
Среда
выход,
гр
30
Батон
20
150
сок фруктовый
160
Овощи
отварные
30
30
150
Суп
картофельны
й с бобовыми
Салат из
кукурузы
консервирован
ной
150
Рассольник
домашний
150
50
Рагу овощное
с мясом
180
Запеканка
картофельная
с печенью
150
110
Компот из
кураги
150
Чай с /с
150
20
160
20/20
Батон
выход,
гр
Третья неделя
фрукты
свежие
Четверг
Запеканка
пшенная с
творогом с
соусом
молочный
Фрукты
свежие
Чай с
молоком
Батон
выход,
гр
100/20
70
Пятница
выход,
гр
Суп молочный
с рисом
150
Омлет с сыром
40
10
Какао с
молоком
Батон
фрукты
свежие
150
сок фруктовый
160
Икра
морковная
30
Овощи
отварные
30
150
Суп -пюре из
печени с
гренками
50
Пюре из
овощей
120
110
Рыба
припущенная в
молоке
60
Суп из
овощей с
фасолью
Суфле из
отварной
говядины
Картофель
отварной в
молоке
150
150
10
150/15
Компот из
изюма
150
Хлеб ржаной
36
Хлеб
пшеничный
10
Лапшевник с
творогом
Кондитерские
изделия
полдник Молоко
витаминизиро
ванное
155
15
200
Хлеб ржаной
36
150
Компот из
чернослива
150
Хлеб
пшеничный
Компот из
изюма
20
Хлеб ржаной
36
Хлеб ржаной
36
150
Капуста
тушеная
120
Котлеты из
овощей
100
Рагу овощное с
мясом
180
50
Суфле рыбное
60
Соус
сметанный
15
Батон
10
Батон
30
Кондитерские
изделия
40
Булочка
Домашняя
50
Кондитерские
изделия
20
Молоко
кипяченое
150
Кефир
150
Сыр
8
Молоко
кипяченое
150
Хлеб ржаной
Картофель
запеченный в
сметанном
соусе
Сдоба
обыкновенная
36
Батон
Кефир
10
150
Прием
пищи
завтрак
2-й
завтрак
обед
Понедельник
Каша
манная
молочная
Омлет
натуральный
Чай с
молоком
Батон
фрукты
свежие
Салат из
зеленого
горошка
консервиров
анного
Суп
картофельн
ый с крупой
выход,
гр
Четвертая неделя
выход,
гр
Среда
150
Каша
"Дружба"
150
Каша пшеничная
молочная
150
40
Кофейный
напиток
180
Какао с молоком
180
Вторник
выход,
гр
150
10
150
30
150
Котлеты
рубленные с
птицей
60
Макаронные
изделия
отварные с
маслом
110
Батон
сок
фруктовый
Салат из
репчатого
лука
Борщ с
капустой и
картофелем
Капуста
тушенная с
морковью в
молоке
Пудинг из
говядины
20
Батон
20
выход,
гр
Пятница
выход,
гр
150
Каша молочная
кукурузная
150
40
Чай с молоком
180
150
сыр
8
20
Батон
20
160
фрукты свежие
150
Овощи
отварные
30
Салат из
свеклы
отварной
50
150
Суп из овощей
150
Четверг
Суп
молочный с
рисом
Омлет с
сыром
Кофейный
напиток
Батон
сок
фруктовый
160
фрукты свежие
30
Салат из
соленых огурцов
с луком/ яйцо
вареное
150
Щи из свежей
капусты
150
Суп
картофельн
ый с крупой
120
Рыба тушеная с
овощами
60
Пюре
картофельно
е
110
Котлеты
рубленные из
птицы
60
50
Морковь
тушеная с рисом
110
Пудинг
рыбный
запеченный
75
Картофель
отварной с
маслом
120
150
20/20
Напиток из
шиповника
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
Сырники с
морковью
Соус
молочный
полдник Кондитерски
е изделия
Молоко
витаминизир
ованное
150
36
10
Компот из
кураги
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
130
Котлеты
картофельны
е
30
150
Компот из изюма
150
36
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
36
20
10
Кисель из
яблок
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
150
Кисель п/я
150
36
Хлеб ржаной
Хлеб
пшеничный
36
10
130
Запеканка
капустная с
говядиной
150
Батон
10
Соус
молочный
20
50
Кондитерские
изделия
20
Батон
20
Батон
10
Кефир
150
Кондитерски
е изделия
15
Батон
20
Молоко
кипяченое
150
Кефир
150
Кефир
150
150
Вареники
ленивые
Соус
сметанный
30
15
Сдоба
обыкновенная
150
Капуста
тушенная с
яблоко
Рыба
запеченная в
омлете
Сдоба
обыкновенная
20
120
50
50