Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В детских садах МАДОУ «Росток» питание воспитанников организовано по основным двадцатидневным меню приготовляемых блюд для детей возрастных категорий от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, разработанными в соответствии с СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", а также МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации общественного питания населения".

При разработке меню учитывались возрастные группы: 1,5 - 3 лет и 3 - 7 лет, рекомендуемый суточный набор продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, масса порций для воспитанников в зависимости от возраста, суммарный объем блюд по приемам пищи, потребность в пищевых веществах и энергии.
Питание четырех разовое (завтрак, второй завтрак, обед, «уплотненный» полдник). При 12-ти часовом пребывании детей в детском саду возможна организация «уплотненного» полдника с включением блюд ужина.
Пищевых веществ и энергии воспитанники получают в детском саду от суточной нормы – 90%. 

Калорийность распределена в процентном отношении по приемам пищи следующим образом:
- завтрак - 20%
- второй завтрак - 5%
- обед - 35%
- «уплотненный» полдник - 30%
Во все дни меню:

  • завтраки состоят из горячего блюда, бутерброда (батон) и горячего напитка;
  • второй завтрак предусматривает свежие фрукты или сок фруктовый;
  • обед включает салат или закуску, первое блюдо, второе, напиток;
  • «уплотненный» полдник включает блюдо ужина (мясные, блюда из птицы, рыбные, овощные, творожные), напиток (чай с молоком, молоко, кефир, витаминизированный) кондитерское или кулинарное изделия.

Основным (организованным) двадцатидневным меню предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного масла, сахара, соли; остальные продукты включены 2-3 раза в неделю (творог, сметана, сыр, яйцо и др.).
Расширен ассортимент первых и вторых блюд из птицы, рыбы, печени, так же салатов и закусок.
Впервые санитарные правила устанавливают требования к здоровому питанию, в том числе к снижению потребления сахара, соли и кондитерских изделий, а также обязательному включению в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, использованию йодированной соли.

В меню ежедневно используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами: хлебобулочные изделия, соль йодированная, молоко витаминизированное (для детей до 3-х лет), витаминный напиток «Витошка» (с 3-х лет).

25.03.2025_Ежедневное меню основного питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 09.04.2025 17:34:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
24.03.2025_Ежедневное меню основного питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 09.04.2025 17:34:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ_от 23.01.2023 № 61_Об утверждении_основных_20-ти_дневных_меню_МАДОУ_Росток Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 28.01.2025 13:40:44 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение № 05-05-377 от 23.12.2022г. ФГБУЗ ЦГиЭ ФМБА России00815 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 28.01.2025 13:40:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

В детских садах МАДОУ детский сад «Росток» питание воспитанников организовано по основным двадцатидневным меню приготовляемых блюд для детей возрастных категорий от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, разработанным в соответствии с СанПиН2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, а также МР 2.3.6.0233-21 “Методические рекомендации общественного питания населения”.

При разработке меню учтены возрастные группы: 1,5 - 3 лет и 3 - 7 лет, рекомендуемые среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет, масса порций для детей в зависимости от возраста, суммарный объем блюд по приемам пищи, потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах.

Питание четырех разовое (завтрак, второй завтрак, обед, «уплотненный» полдник с включением блюд ужина и с распределением калорийности суточного рациона).

Пищевых веществ и энергии воспитанники получают в детском саду от суточной нормы – 90%. Калорийность распределена в процентном отношении по приемам пищи следующим образом:

- завтрак - 20%

- второй завтрак - 5%

- обед - 35%

- «уплотненный» полдник - 30%

Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, «уплотненный» полдник).

Завтрак состоит из горячего блюда (крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты, блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия) и напитка.

Обед включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо (мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром (картофель отварной, пюре, капуста тушеная, овощное рагу и пр.) или гарниром из круп, макаронных изделий)и напиток.

“Уплотненный” полдник включает блюдо ужина (мясные, блюда из птицы, рыбные, овощные, творожные), напиток (чай с молоком, молоко витаминизированное, кефир) кондитерское или кулинарное изделия.Хочу такой сайт

При отсутствии второго завтрака калорийность основного завтрака увеличена на 5%.

Основным двадцатидневным меню предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного масла, сахара, соли; остальные продукты включены 2-3 раза в неделю (творог, сметана, сыр, яйцо и др.).

Расширен ассортимент первых и вторых блюд из птицы, рыбы, печени, так же салатов и закусок.

Впервые санитарные правила устанавливают требования к здоровому питанию, в том числе к снижению потребления сахара, соли и кондитерских изделий, а также обязательному включению в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, использованию йодированной соли.

В меню ежедневно используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами: хлебобулочные изделия, кефир витаминизированный, соль йодированная, витаминный напиток «Витошка» (с 3-х лет).

Основные 20-дневные меню приготовляемых блюд для детей возрастных категорий от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, разработанные МАДОУ детский сад «Росток», имеют экспертное заключение ФГБУЗ ЦГ и Э № 31 ФМБА России от 23.12.2022 № 05-05/377 о соответствии требованиям СанПиН2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”.


Режим питания в детских садах МАДОУ «Росток»

Завтрак: 8:30 час. – 9:00 час.

Второй завтрак: 10:30 час. – 11:00 час.

Обед: 12:00 час. – 13:00 час.

Уплотненный полдник: 15:30 час.

30.06-04.07.2025.Ежедневное_меню_для_детей_1-3лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 01.07.2025 12:11:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
30.06-04.07.2025. Ежедневное_меню_для_детей_3-7лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 01.07.2025 12:11:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Экспертное заключение № 05-05-377 от 23.12.2022г. ФГБУЗ ЦГиЭ ФМБА России00815 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 506007919238457772130328223527430359021468957965 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 30.01.2023 09:38:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

В МАДОУ детский сад "Росток" соблюдаются следующие требования:
1) организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню разработано с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МАДОУ детский сад "Росток".

Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (Законных представителей)
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

Для получения информации необходимо обращаться к технологу МАДОУ детский сад "Росток" Русаковой Светлане Фёдоровне, тел. +7 (34370) 3-32-84 или к заведующему детским садом.

Индивидуальное меню для детей, имеющих пищевую аллергию на рыбу (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Индивидуальное меню для детей, имеющих лактазную недостаточность Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 01.07.2025 12:35:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Образец_Заявление о предоставлении питания по индивидуальному меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 01.07.2025 12:11:19 (скачать)
Приказ_об_организации_питания_по индивидуальным меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 01.07.2025 12:11:18 (скачать) (посмотреть)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания в МАДОУ детский сад "Росток" осуществляется штатными сотрудниками учреждения: технолог, кладовщики, заведующие хозяйством, повара, кухонные рабочие.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в структурные подразделения МАДОУ детский сад Росток_2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 09.04.2025 17:34:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

В данном подразделе представлен перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в структурные подразделения МАДОУ детский сад "Росток".

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в структурные подразделения МАДОУ детский сад Росток_2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447139 Директор/Заведующий Скворцова Наталия Юрьевна Дата подписания документа 09.04.2025 17:34:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируется как обязательный к размещению контент
Политика в отношении обработки персональных данных
(Приказ об утверждении ЗПДН)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».